yabo直播-纪委全会看警示视频 身边人身边事给党员干部敲警钟

yabo直播-纪委全会看警示视频 身边人身边事给党员干部敲警钟

“党培养了我,但是我犯了错误,对不起党培养了我十多年,也辜负了领导的知遇之恩。”

3月19日,在中共甘孜州纪委十一届五次全会第一次大会上,全州1000余名党员领导干部通过视频会议方式观看了《雪域甘孜清风护航》——2019年甘孜州党风廉政建设和反腐败工作汇报片。一堂别开生面的“警示教育课”,让参会的党员领导干部接受了一次触及思想和灵魂的洗礼。

身边人的“活教材”

透着冰凉的屏幕,看着曾经熟悉的“身边人”声泪俱下的忏悔,每一位参会者都被深深震撼着……

“观看了专题片,片中列举的典型案例,都发生在我州,有的就发生在我县。”稻城县委常委、县纪委书记、县监委主任周童春说,曾经踏实肯干的干部,一步步走上重要岗位,又逐渐开始蜕变,被严肃查处,教训深刻,令人警醒。沉痛的教训值得每一名党员干部铭记。

“因受新冠肺炎疫情影响,今年的甘孜州纪委十一届五次全会第一次大会以视频会方式召开,在州上设主会场、各县(市)设分会场,参会人员包括州县(市)四大家领导,法院、检察院主要负责人,州县(市)纪检监察干部等。在州纪委全会上播放《雪域甘孜清风护航》警示专题片,一方面是全面展示2019年甘孜州党风廉政建设和反腐败工作,另一方面是用案例这个‘活教材’,给广大党员干部特别是‘关键少数’敲警钟,用身边的事教育身边的人,筑牢党员干部理想信念的根和魂。”甘孜州纪委副书记、州监委副主任陈志勇介绍道。

管党治党的“新成效”

“严肃查处‘两面人’‘两面派’等违反政治纪律问题49名,追究领导干部责任200件221人。”“全州查处扶贫领域腐败和作风问题311件416人……”“围绕‘甘孜州纪检监察系统全员培训季’活动,开展专题培训10场,培训4500人次。”九龙县委常委、县纪委书记、县监委主任李琼谈到,片中用大量的事例和一串串数字来总结工作,展现了全州党风廉政建设和反腐败工作的新成效,甘孜州党风廉政建设社会评价排名升至全省第二,社会环境、发展环境持续向好。

“一系列鲜活的事例,一串串详实的数据,体现的是全州纪检监察机关精准监督维护大局的生动实践,是有腐必反、有贪必肃的生动实践,是持续巩固拓展整治‘四风’的生动实践,是巡察‘利剑’形成震慑的生动实践,是正风肃纪弘扬正气的生动实践,是严管厚爱相结合、激励约束并重的生动实践,是刀刃向内锻造忠诚干净担当纪检监察‘铁军’的生动实践。”泸定县委常委、县纪委书记、县监委主任张永深表示,严纪遏制了歪风,也净化了政治生态,巩固了党心民心。

廉洁从政的“新航标”

“在甘孜州纪委全会上,安排播放这样的专题片,特别有意义。它既是工作汇报片,又是警示教育片,给人印象十分深刻。”甘孜州监委特约监察员、州扶贫开发局规划安置科副科长吴波表示,身在扶贫工作部门,作为州监委特约监察员,在今后的工作中,将认真履好职,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

“党风廉政建设和反腐败工作事关人心向背,事关兴党强国,既是攻坚战,也是持久战,一刻也不能放松。面对当前全州党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,必须保持永远在路上的政治定力,把‘严’的主基调长期坚持下去,巩固反腐败斗争压倒性胜利的意志和决心必须坚如磐石,为甘孜藏区全面同步奔康和社会长治久安提供坚强保障。”甘孜州委常委、州纪委书记、州监委主任谢辉说,每一个案例都是一个“活教材”,下一步,甘孜州将推动典型案例警示教育常态化,引导党员干部以案为鉴,算好人生政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。