yabo直播-驻村第一书记成了疫情防控“战斗员”

yabo直播-驻村第一书记成了疫情防控“战斗员”

时值新春,面对疫情防控严峻形势,贵州省毕节市大方县驻村第一书记深入一线、迎难而上,与广大党员群众一起筑牢疫情防线。目前,全县共有159名驻村第一书记战斗在疫情防控阻击战前沿。

第一书记带领村干部、驻村工作队员排查入村人员、宣传疫情防控知识。

他们勇当“逆行者”,带头落实上级工作部署,宣传政策和防护知识,并入户对返乡人员和外来人员全覆盖排摸登记备案。目前,全县成立驻村突击队167支,构筑了一道道坚不可摧疫情防控“钢铁长城”。

大方县兴隆乡上坝村第一书记胡建设(右一)带队守卡点。

疫情当前,全县驻村第一书记和驻村工作队员坚持24小时值班值守,吃住在帐篷,按照“内不扩散、外不输出”的要求,实行联防联控。目前,全县168个驻村工作先锋岗排查车辆6.23万辆次,排查排查人数17.06万人。同时,采取农村大喇叭、拉横幅、贴通告、微信群等多种形式,广泛宣传疫情防控相关政策,普及防控新型冠状病毒感染肺炎科普知识。

大方县羊场镇羊场社区第一书记李武平(中)为卡点值班干部送水果。

从脱贫攻坚的“帮扶人”,摇身一变成为疫情防控的“战斗员”,他们带领广大农民群众做好疫情监测、排查、预警等工作,引导村民积极配合、科学预防,当好群众的“贴心人”和“主心骨”。他们不畏艰险、无私奉献,站在了疫情防控第一线,为基层疫情防控工作注入强大能量。