鲁能铁卫成国足最急需的强援 里皮该招他进国家队挑大梁了!

国足主场对阵威尔士的竞赛,冯潇霆和贺惯组成的中卫组合被敌手屡屡打爆。尤其是来自上港的贺惯在本场竞赛中暴露出经验和戍守不成熟的软肋。很多球迷想里皮为什么在中卫地位上不试试山东鲁能的戴琳?本来依照里皮的想法是让张琳芃和冯潇霆组成国足最强中卫火伴,这也是目前国内最让分迷安心的国足中卫组合了。无奈张琳芃临战伤退,让里皮不得不启用新人。

贺惯之前在东亚四强赛上的表示中规中矩,也给里皮留下了不错印象。所以里皮就让贺惯踢了首发中卫,结果他的表示毛躁让分迷和里皮都感到十分失望。里皮在赛后也反思自己本次集训和首发阵容上都没选对人,确实像本赛季状态杰出的戴琳应当是国足最急需的中卫强援了。戴琳新赛季在鲁能后防地施展十分杰出,他领衔的后防地三场竞赛就丢了一个球。这跟戴琳坐镇后防地是有着密不可分的关系。31岁的戴琳正处于踢中卫的黄金年纪,这个年纪经验肯定是不问题,随着竞赛历练戍守也十分沉稳了。

戴琳相比于贺惯和刘奕鸣最大优势就是竞赛经验丰富,并且心理素质十分稳定。作为一个参加过北京奥运会的国脚级中卫,戴琳是属于那种混不吝的球员了。越是大场面的竞赛他越容易施展出自己的最佳水平,面对任何大牌球星的冲击,他都不会忙乱能充分做好自己戍守本职事情。这两个赛季戴琳跟着巴西国脚中卫吉尔也学到了不少东西,他的进步和表示是有目共睹的。之前戴琳入选不了国家队,都是因为他火爆脾气。

尤其是在上海申花效力期间,戴琳时常是把精神放在了与敌手和裁判置气上,时常能瞥见戴琳因为犯规跟敌手和裁判呶呶不休。以至于到了申花竞赛最后阶段,那时申花主帅沈祥福还得在场边大声呼喊戴琳不要犯规。戴琳这毛躁的性格和场上喜欢碎碎念,让他一直无法跻身当红国脚中卫的队列。亏得他跟着王大雷一起转会到山东鲁能之后,这几个赛季戴琳表示明显成熟稳定了。他将更多精神都放到了竞赛本身,全身投入的戴琳成为了鲁能后防不可或缺大闸。

戴琳在鲁能最突出的贡献,就是在2016赛季球队处于保级危难时刻,他身为主力中卫不但
戍守事情做的十分杰出,并且在进攻也是有全国波救主的好戏。所以戴琳如许正处于中卫黄金期的悍将,里皮应当考虑给机会了。中卫就是需要经验丰富的球员,能力临危不乱。戴琳如果能入选国足,肯定会对国足中卫地位上的实力能起到补强作用。